| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 00:30 | |
| как до неба раком? ну, Оксан, есть прирожденные кулинары, которые продукты чувствуют. Это высокая кухня. И ты умеешь готовить вкусно. Всегда же кто-то лучше, иначе если бы мы были все одинаковые, то нам и поговорить не о чем было бы) |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| | | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69112 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 09:07 | |
| Спасибо, девочки, буду проводить испытания с тыквой в выходные... Ох, Оксан, если я пойду на сайты кулинарные, то сразу уроню свою самооценку ниже плинтуса... Хотя, вроде как готовлю на семью уже более 20 лет и считается, что неплохо готовлю... |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 09:42 | |
| - Julast пишет:
- А что клала сверху? Мне нравится сочетание кетчупа и майонеза.
аналогично))) Смешала в чашке кетчуп+майонез+штучка какая то типо аджики, оооочень острая (Андрей любит) Этим промазала, ну и сверху салями+помидорки+маслины+тёртый сыр. Классика в принципе, но вкууусненько |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 12:58 | |
| вкусно))) Манечка, тоже Андрей) Суш, а ты не активно хвастаешься нам про свои таланты. Показывай, что готовишь, мы будем тебя хвалить и твоя самооценка поднимется ещё выше. А вот про 20 лет - охренеть... Свадьбу какую праздновали последнюю? |
| | | IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 15:24 | |
| Su, попробуй пшенную кашу с тыквой - тыкву на мелкие кусочки, потуши немного; пшено минут 5 покипяти, слей, сложи все в горшочек, добавь сахар, корицу, залей горячим молоком - и в духовку томиться. |
| | | Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69112 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 19:34 | |
| - Julast пишет:
- А вот про 20 лет - охренеть... Свадьбу какую праздновали последнюю?
Юль, в прошлом году отмечали 21 год семейной жизни, названия нет никакого у этой годовщины...Теперь серебряная светит впереди... - IgNat пишет:
- Su, попробуй пшенную кашу с тыквой
Попробую, спасибо... Думаю, какая лучше - рисовая или пшённая...Нужно обе попробовать - тыквы хватит... |
| | | IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 01 2012, 19:56 | |
| - Julast пишет:
- А вот про 20 лет - охренеть...
Стесняюсь спросить В чем охренительность? |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| | | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 14:26 | |
| вчера делала[color=red] "Птичье молоко" по маминому рецепту из советских времен. Рецепт начинается словами "Взять 6 яиц по 1 р 30 коп. или 9 яиц по 1р. 05 коп." получилось очень даже неплохо. делала без теста, желатина положила вдвое больше, глазурь тоже по своему варила. заливала в силиконовую форму в виде звезды. показать нечего уже, все лопали с удовольствием, а муж поинтересовался даже из чего сделано назвал тортом (хотя все мои многослойные торты он называет "торт гиби"). делала не ради удовольствия, а вынужденно: до этого два дня подряд делала торт "Наполеон", где в крем идут тока желтки, осталось 6 белков и надо было их пристроить. Безе у меня горит все время, хотя я его оч люблю, да и духовка у меня градусы не показывает, перси султанши - кокоса нету. вот вспомнила птичье молоко. а вообще девчонки, хочу сказать мы с вами круче всяких турецких кондитеров. ну да, украшать они умеют, но на этом и все. все по шаблону, все на смесях они там делать привыкли, никакой фантазии и вариаций при замесе теста. вот у мужу твержу уж скока лет, что не нравится мне банановый крем, но он все равно тока с ним все делает. я вот считаю, что для торта главное вкус, а не украшение. а вкус у них везде один и тот же. а у нас - нет. и вот представьте, недавно мне брат дал рецепт чизкейка, в моей духовке без градусов все получилось, а у моего кондитера с многолетним стажем на работе с крутой духовкой, которая все показывает - не получилось. учиться им у нас и учиться. Рецепты надо? птичьего молока? Чизкейка? Наполеона? |
| | | lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 14:29 | |
| Ай,ну дык давай конечно,а то нахвалилась а рецепт утаила. |
| | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 14:46 | |
| ну просто там сырые белки... думала ругаться будете из моих никого скорая не увезла. да и вообще из сырых белков делала глазурь на пряники на новый год и на кулич всегда делаю. Торт "Птичье молоко"6 белков чуть меньше стакана сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 2 пакетика желатина по 10 г 1 стакан воды плитка шоколада (100 г), я брала горький, но сначала хотела взять кофе с молоком (думаю, было бы еще вкуснее) 2-3 ст. л. сметаны (вообще по рецепту 50 г. слив масла, но у меня не было). Желатин залить водой, когда разойдется, прогреть, до кипения не доводить. Пока остывает, взбиваем белки. Посуда и белки должы быть холодными, я заранее убрала в холодильник чашку и насадки для миксера (белки уже там). сначала взбиваем одни белки, когда они уже стоят торчком (если перевернуть чашку вверх дном - не вытекают а так и сидят в ней), добавляем лимонную кислоту и сахар - небольшими порциями и взбиваем одновременно. взбитые белки перемешиваем с желатином (я меня был еще немного теплый), заливаем в форму и в холодильник. я перемешивала белки с желатином ложкой, но сейчас думаю - надо было миксером потому что желатин немного осел в самом низу готового торта, хотя в белках был распределен равномерно. Пока это дела застывает, делаем глазурь - шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем масло или сметану, перемешиваем. чуть остужаем и заливаем сверху торт (у меня был густой уже, я размазывала ложкой) можно посадить белки с желатином на бисквитный корж. я добавляла в шоколад сметану потому что хотела получить мягкий шоколад. он застыл, но твердым не был. кто любит помягче - варите глазурь шоколадную, будет как на "Зебре" мягкий шоколад (3 сл. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. ложка молока, 50 г. масла слив.) В некоторых рецептах также предлагается бисквит посыпать орехами или шоколад сверху. Вроде все. |
| | | IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 14:47 | |
| - ay пишет:
- вчера делала "Птичье молоко" по маминому рецепту из советских времен. Рецепт начинается словами "Взять 6 яиц по 1 р 30 коп. или 9 яиц по 1р. 05 коп."
Заглянула сейчас в мамочкину тетрадку. Рецепт "Птичьего молока" там другой, но тоже написано "Взять 0,5 л молока по 16 коп." |
| | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 15:05 | |
| Торт "Наполеон". Этот торт делаю с четвертого класса, за рецепт благодарна своей школьной подружке, у которой я его переписала из какой-то большущей старинной книги.
тесто: 200 г. маргарина 1/2 ст. воды 3 ст. муки (так было в рецепте, но я никогда не считаю - кладу столько, чтоб получилось крутое тесто)
Крем: 2 желтка 1,5 ст. сахара 1 ст. л. муки (но я беру 2 с горкой) 2 ст. молока ванильный сахар или ванилин 50 г. сл. масла
маргарин растопить, добавить воду, потом муку, замесить крутое тесто и убрать у холодильник минут на 30 (посуду надо закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрело). из этого количества теста получается 9 коржей. делим тесто на 8 частей, тонко раскатываем и вырезаем по тарелке. Последний раз я отрезала пергаментную бумагу по размеру противня и по ней вырезала, а на противне разрезала пополам - получится прямоугольный торт). Обрезков хватит еще на один корж и на посыпку верха. поэтому слепляем их, раскатываем, вырезаем корж, оставшиесяобрезки тоже печем.
для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку, тщательно размешать (комочков желтка быть не должно, иначе они потом свернутся и крем будет некрасивым и неоднородным), заливаем молоком, ставим на медленный огонь и ВСЕ ВРЕМЯ мешаем (это оч важно!) до появления пузырьков. выключаем. в крем добавляем ванилин или ван. сахар и масло, размешиваем, остужаем. сказать честно, этого количества кремя на это количество коржей мне всегда не хватает, поэтому делаю из 3 желтков - в самый раз, а вот две порции - уже много (если будете делать из 3 желтков, количество сахара сильно не увеличивайте, потому что теста у нас все равно столько же). в принципе можно промазывать и теплым кремом, быстрее пропитается. верх посыпаем крошками из обрезков (испеченные обрезки растолочь толкушкой)сначала подержать в теплом месте, чтобы лучше пропитались коржи, потом убрать в холодильник. в принципе делается на ночь. Предупреждаю, что коржи имеют свойство надуваться в пузыри. Можно их наколоть вилкой на противне, но даже если вы этого не сделали, ничего страшного, можно мазать и так, а если очень большие пузыри, их можно проломить внутрь когда мажете кремом. и еще я обычно через некоторое время после промазки беру доску и прижимаю сверху торт, чтобы коржи "поулеглись". |
| | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| | | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 15:07 | |
| да, хочу добавить, что действительно на магазинное птисье молоко очень похоже, особенно на владимирское. |
| | | Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 15:30 | |
| и у меня такой рецепт Птичьего молока, тоже от мамы, цены не указаны, но я его хорошо помню. мы его по чашкам разивали, типа как в креманках |
| | | manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 16:12 | |
| - ay пишет:
- Торт "Наполеон" - маргарин растопить, добавить воду, потом муку, замесить крутое тесто и убрать у холодильник
от жешь чудеса, всегда была уверена что для Наполеона маргарин с мукой надо рубить ножом чтоб получить слоёное тесто, поэтому ленюсь и покупаю готовое |
| | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Фев 10 2012, 16:55 | |
| Мань, я не знаю, всю жизнь этот рецепт пользую.А слоеное оно за счет пузырей. а с магазинным я пробовала в прошлом году на дочин день рождения. не понравилось никому. может мы просто привыкли уже к этому наполеону, не шутка - 23 года такой едим конечно в моем рецепте ненастоящее слоеное тесто. настоящее делается путем многократной раскатки теста с закладыванием смеси масла с мукой, это геморрой еще тот. я на такие подвиги не способна. |
| | | ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 00:01 | |
| девочки я еще йогурт наловчилась делать, почти как турецкий. на литр молока надо 100 г мацони. молоко прогреть, остудить примерно до 40 градусов и влить закваску - мацони, укутать и теплом месте выдержать. чтобы не очень кисло было хватит и 2-3 часов а покислее - 6. мустафа только его и кушает, творожки детские уже не покупаю. вкуснота. |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 00:40 | |
| девочки, Куриные грудки с каперсами
Блюдо прям ресторанное, мясо тает, хотя и грудки.
На одной сковороде обжарить в оливковом масле красный мелко нарезанный лук с горсткой каперсов (я купила баночку не маринованных, а в соли, они тогда долго храниться могут), добавить в обжаренные овощи бульон, потушить немного. Затем добавить сливочное масло. Это соус.
На другой сковороде - курицу обваляла в муке, посыпала специями для мяса и на горячее оливковое масло. Жарила на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
В курицу добавила соус, под крышку на малый огонь буквально на минуту.
Состав: у меня было 2 полугрудки, с утра замаринованные в соевом соусе, половинка красного лука, десертная ложка каперсов, масло сливочное - грамм 25, куриного бульона полчашки, оливкового масла не жалела). |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 00:44 | |
| - ay пишет:
- ..... сначала взбиваем одни белки, когда они уже стоят торчком (если перевернуть чашку вверх дном - не вытекают а так и сидят в ней), ...
Оксан, ты экспериментатор, видать Я бы не рискнула так проверять стоячесть белков. |
| | | Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:15 | |
| Ау, спасибо за рецепты, а чизкейка рецептик тоже дай до кучи ))) Может и сподоблюсь сготовить, если не слишком заморочно. У меня Птичье молоко рецепт тоже старый, но другой. Тоже основа сырые белки + желатин, но потом еще и желтки идут в дело. И шоколадая помадка другая. Несколько лет только его пекла на все праздники. Неужели не давала я рецепт? Не помню что-то, вообще голова дырявая стала. Потом была эра торта Супер (творожно-фруктовый, тоже на желатине), рецепт нашла в инете, и он прижился у нас, муж заценил и требовал только его. Теперь на все праздники по требованию семейства у нас Тирамису по рецепту Кыси - а я и рада, всех делов от силы минут на сорок-час, и даже духовку включать не надо. Все гости довольны и мне куча комплиментов, не очень-то и заслуженных ))) |
| | | Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:16 | |
| А про йогурты домашние, подумываю о домашней йогуртнице. У кого есть, что скажете? |
| | | Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:27 | |
| о домашний йогуртнице тоже мечтала, пока Аня маленькая была. Сейчас она йогурты не ест уже, к сожалению, мечта нереализована. Но это штука отличная, Инфи! |
| | | |
Страница 2 из 39 | На страницу : 1, 2, 3 ... 20 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |