|
|
Автор | Сообщение |
---|
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:38 | |
| Барышни, даю рецепт бананово-шоколадного "джема". Рецепт подсмотрен на одном кулинарном форуме и неоднократно опробован. Фото сейчас не покажу, поскольку придется банку у падишаха отобрать. Итак: 2 банана превращаем в пюре, добавляем сахар по вкусу (обычно 2-3 ст. ложки), туда же 50мл воды, и все это великолепие, помешивая, доводим до кипения на маленьком огне (или на водяной бане, я просто поставила на рассекатель), прогреваем 3-4 минуты, выключаем огонь, кидаем поломанную шоколадку, как следует размешиваем и переливаем в банку, остужаем. Дальше возможны варианты: раскладываем в тарталетки, пихаем сверху орешек-ягодку, и вот вам пирожное; намазываем коржи, и вот вам торт с кремом; намазываем на сухое галетное печенье, и вот вам бутерброд к чаю; просто едим ложкой из банки. |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:41 | |
| ух ты, пошла делать срочно, а то у меня бананы пропадают! Вопросик, Игната - сколько будет это великолепие храниться? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68764 10000 - это много! :
| |
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 18:44 | |
| Этого великолепия получится приблизительно четырехсотграммовая баночка. На форуме, где нашла рецепт, писали, что хранится до двух недель. У нас столько не прожила)))) |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66764
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 19:02 | |
| вау))) только вот неприятность - я бананы люблю только в сыром виде, в переработанном мне их запах не нравится.
Наташ, а нельзя с другим каким нить фруктом-овощем?)))))) |
|
| |
IgNat выбирайте сами :)
Количество сообщений : 1754 Я - Герой! : Дата регистрации : 2009-02-03 Репутация : 7 Очки : 57450
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 19:10 | |
| А если другим путем? Растопить шоколадку на водяной бане и влить в сырое банановое пюре? И ложечку коньячку добавить))) |
|
| |
Julast *Лакомая*
Количество сообщений : 13406 Возраст : 53 Откуда : Сиреневый туман Дата регистрации : 2007-12-29 Репутация : 12 Очки : 70595 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 19:22 | |
| сделала, сахар только забыла положить. Но и так сладко. Очень вкусно, спасибо, Игната! |
|
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 19:56 | |
| юль, вообще, белки так и проверяют и хорошо взбитые никогда не тект по ним сразу видно потекут или нет.
Инфи, не за что. Чизкейк вообще легкотня. Пишу Чизкейк "нежный"
основа печенье юбилейное или бисквитные палочки 1,5 стакана (в измельченном виде) 1/4 ст. сахара 60 г сл. масла (может быть чуть больше)
заливка: 600 г. маскарпоне 1 ст. сметаны 3/4 ст. сахара 4 яйца
для основы измельчаем печенье в крошку блендером или комбайном + саха+масло (с маслом уже перемешиваем вручную. выкладываем дно и борта формы основой. лучше использовать бумагу для выпечки, хотя я забыла и получилось хорошо. печем основу 10 мин при темп. 160 гр. выливаем на основу заливку, пчем 40-50 мин. при той же температуре. Охлаждать надо постепенно - сначала открыть дверцу духовки, когда более-менее остынет , тогда можно вынуть из духовки, но все равно очень осторожно, потому что начинка будет еще жидкая. потом она застынет. |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Фев 12 2012, 22:15 | |
| спасибо, и правда легкотня, надо попробовать! как раз маскарпоне лежит, может скоро забабахаю масло не топить а размягчить при комн.температуре, да? |
|
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| |
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Фев 13 2012, 10:17 | |
| Девочки, а в чизкейке маскарпоне можно чем то заменить? Я всегда классический еле в кафешках, а тут на днях попробовала творожный. Менее насыщенный, но ничего себе нямка получилась Что для этого, маскарпоне на творог заменить или или что-то добавить нужно будет? |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Фев 13 2012, 21:59 | |
| Заменить-то можно, но в результате другое блюдо получится. Если устраивает результат - то и флаг в руки, но это уже не чизкейк, а творожная запеканка будет. Спасибо, Ай. Завтра попробую состряпать, если деть даст. |
|
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вт Фев 14 2012, 17:34 | |
| точно. мой один раз про запеканку сказал что похоже на чизкейк. но все же не чизкейк. а я сегодня так жутко селедки под шубой захотела, щас пойду делать, все сварила уже. хоть аппетит проснулся наконец. а то уж 3 кг сбросила))))) в принципе можно брать любой сливочный сыр. бывает и маскарпоне недорогой. в "глобусе"
|
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 15 2012, 10:37 | |
| Фотоотчет про чизкейк. Все получилось! Спасибо, Ай. У меня печка простенькая и не оч.удачная, поэтому на всякий случай продержала в печке 70 мин, пока верх не начал румяниться. Вытащила, под корочкой прям видно было что жидкость есть. Остудила хорошенько - все застыло. Получилась очень нежная консистенция и ненавязчиво на вкус. Не приторно, прелесть. Это была валентинка для супруга на вчерашнюю дату, ему понра. |
|
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 15 2012, 11:08 | |
| Форму разъёмную надо или когда застынет и из обычной можно вынуть? |
|
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 15 2012, 11:45 | |
| Из обычной без повреждений вряд ли выковыряешь... оч.нежная консистенция. Если только нарезать и по кусочкам вытащить. У меня было сердце-вкладыш в обычную разъемную круглую форму, но оно само неразъемное. На дно формы постелила бумажку, прям сверху поставила сердце (получилась бумажка только на дне, а борта внутри без бумаги, помазала маслом). Насыпала "тесто", разровняла, типо "бортики сделала", в итоге дно тонковатое. В след.раз буду ровное делать, все равно от этих бортиков толку нет. Потом запекала, после остывания начинки прошлась ножиком по контуру и сердце сняла. Потом на бумажке переложила в тортовницу. Потом аккуратно снизу приподняла лопаткой и бумажку вытащила (простой перенос лопатками побоялась делать, чтобы не получить разбитое сердце ). |
|
| |
елизавета *Счастливая*
Количество сообщений : 2555 Возраст : 51 Откуда : Россия-матушка Дата регистрации : 2009-11-14 Репутация : 0 Очки : 55515
| |
| |
ay *Зеленоглазая*
Количество сообщений : 1261 Возраст : 47 Дата регистрации : 2008-02-21 Репутация : 0 Очки : 60479
| |
| |
Infinity *Ласточка*
Количество сообщений : 3695 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : Тольятти Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 7 Очки : 62637
| |
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| |
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Фев 15 2012, 21:52 | |
| Красота,Инфи и румяшка тоже сердечком получилась,здОрово. |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| |
| |
manechka *Оптимистичная*
Количество сообщений : 13096 Откуда : Питер Дата регистрации : 2008-01-03 Репутация : 10 Очки : 69702 10000 - это много! :
| |
| |
фрау Генч *Роковая женщина*
Количество сообщений : 4935 Возраст : 39 Я - Герой! : Откуда : Confoederatio Helvetica :) Дата регистрации : 2008-01-06 Репутация : 5 Очки : 63458
| |
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58699
| |
| |
|