ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz


 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  Вход  Транслит  

Поделиться | 
 

 Учимся готовить 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39  Следующий
АвторСообщение
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Май 30 2018, 20:45

А я чернику примерно также горстями в лесу )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Июн 03 2018, 14:37

Я назвала его «Средиземноморский салат»

Сочетание оказалось настолько удачным, что решила выложить и запомнить
- руккола
- креветки ( у меня обжаренные с чесноком )
- помидор (но лучше Черри)
- паста из твёрдых сортов пшеницы
- чёрный молотый перец
- оливковое масло
- гранатовый соус

Учимся готовить 8 - Страница 38 Ee0b2d10



Учимся готовить 8 - Страница 38 999872
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить 8 - Страница 38 C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58689

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Июн 06 2018, 17:10

А что, лобио, это действительно просто консервированная фасоль с кинзой? Учимся готовить 8 - Страница 38 868470
Ну, т.е. ничего готовить не надо? Учимся готовить 8 - Страница 38 550405 Осспидя, а название-то какое громкое придумали, я ж действительно думала, что там шедевр какой-то будет. Учимся готовить 8 - Страница 38 247321
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Июн 06 2018, 17:16

ну вроде того!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Возраст : 44
Откуда : Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 13
Очки Очки : 65703

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Июн 06 2018, 23:23

Заливаясь слюной от последних страниц, пошла гуглить что такое меренга Embarassed Учимся готовить 8 - Страница 38 454572
Вернуться к началу Перейти вниз
Lale
*Волшебница*
*Волшебница*
Lale

Количество сообщений : 9501
Возраст : 44
Откуда : Стамбул
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 13
Очки Очки : 65703

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Июн 06 2018, 23:24

Аа, так это безееее!))
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Июл 08 2018, 19:26

Пишу сюда чтобы не потерять или о том какой вкусной бывает полезная еда Учимся готовить 8 - Страница 38 718234

паста с морепродуктами 

- паста из цельнозерновой муки - горсть на порцию отвариваем до состояния альденте 
Параллельно на сухой сковороде греем замороженный морепродукт (мидии , креветки, осьминоги , кальмары , коктейль и тд). Счастливые обладатели свежих море продуктов кладут их на сковороду смазанную растительным маслом ,тугим минут 5 пока не выпарится жидкость
- помидор и чеснок , натертые на терке идут к морепродуктам , тушатся , дальше к ним прибавляется йогурт или кефир (почему нет , хоть ряженка), соль перец, свежая петрушка измельчённая,  когда масса стала однородной добавляем на сковородку сваренную пасту, перемешиваем, томим минуты 3, кладем в тарелку, посыпаем тёртым твёрдым сыром , задумчиво кушаем , смакуя,в конце вылизываем тарелку
Вернуться к началу Перейти вниз
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Россия
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 13
Очки Очки : 69102
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Июл 08 2018, 20:41

Написано вкусно... Учимся готовить 8 - Страница 38 786347 Это ты сама уже пробовала делать или где-то в гостях такое ела и понравилось?

Скажите, а что можно сделать из зелёных помидоров? Что-то можно, раз даже книга такая существует "Жареные зелёные помидоры"...)) Стала тут холодильник разбирать и обнаружила пару кг замороженных зелёных помидоров, нарезанных кусочками...Надо их куда-то употребить...Было ещё больше, но часть я использовала - добавляла при тушении мяса, вкусно, но идёт их туда немного, этак я целый год буду их есть. А холодильник нужно под свежую заморозку освобождать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Июл 08 2018, 22:19

Это я раз в неделю балуюсь этим блюдом , так сказать воскресная паста с бокалом белого винаУчимся готовить 8 - Страница 38 400338

И сегодня поняла что не могу есть такую вкусноту в одиночку , поэтому записала и выложила рецепт Учимся готовить 8 - Страница 38 786347

В фильме «Жареные зеленые помидоры» ( один из моих любимейших ) они дарят это блюдо в кляре. 

Наташа а твои зеленые свежие? Не соленые ?
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить 8 - Страница 38 C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58689

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Июл 08 2018, 22:27

Su пишет:
"Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Учимся готовить 8 - Страница 38 27822 Так-то много чего можно сделать из них, но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Россия
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 13
Очки Очки : 69102
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПн Июл 09 2018, 00:22

Kaliksa пишет:
Наташа а твои зеленые свежие? Не соленые ?
Да, свежие, с собственной дачи. Осенью собраны. Наступает такой момент, когда сезон созревания заканчивается, а помидоры зелёные ещё на ветках висят. Ждать, что они покраснеют, бесполезно, они гнить начинают...Поэтому собраны в зелёном виде. Думала, законсервирую, видела в интернете рецепт закуски из зелёных помидоров на зиму. Хотела сделать, но потом что-то времени не нашлось, пришлось их порезать, в пакеты и в холодильник. Потом, думаю, куда-нибудь употреблю...Ну вот, уже скоро новые помидоры созреют, а у меня ещё те лежат... Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Россия
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 13
Очки Очки : 69102
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПн Июл 09 2018, 00:25

lenok пишет:
Su пишет:
"Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Учимся готовить 8 - Страница 38 27822 Так-то много чего можно сделать из них,  но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить.
Ну, наверно придётся с ними поэкспериментироватьУчимся готовить 8 - Страница 38 786347 Мне почему-то кажется, что слишком кислое блюдо из них получится, кислоту они дают... Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить 8 - Страница 38 C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58689

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПн Июл 09 2018, 22:24

Su пишет:
lenok пишет:
Su пишет:
"Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Учимся готовить 8 - Страница 38 27822 Так-то много чего можно сделать из них,  но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить.
Ну, наверно придётся с ними поэкспериментироватьУчимся готовить 8 - Страница 38 786347  Мне почему-то кажется, что слишком кислое блюдо из них получится, кислоту они дают... Rolling Eyes
Ну вот в ту бурду, о которой я писала, добавляется не только соль но и сахар, поэтому не кисло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Su
*Особенная*
*Особенная*
Su

Количество сообщений : 15704
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Россия
Дата регистрации : 2008-01-01
Репутация : 13
Очки Очки : 69102
10000 - это много! 10000 - это много! : Всё по существу!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПн Июл 09 2018, 22:37

Хорошо. попробую как-нибудь в ближайшее время и отпишусь... Учимся готовить 8 - Страница 38 786347
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetik
*Донна Роза*
*Донна Роза*
Svetik

Количество сообщений : 3326
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : У самого синего моря...
Дата регистрации : 2008-04-28
Репутация : 5
Очки Очки : 60998

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВт Июл 10 2018, 07:15

Я помню в первые годы жизни в Турции, проходя мимо освобождаемых после урожая теплиц, набирала зеленых маленьких помидорчиков, которые нехозяйственные турки просто выбрасывали. Я их мариновала с чесноком, заливала горячим маринадом. Как только они становились готовы, с хрустом съедала все, что наготовила. ogo Люблю очень зеленые маринованные помидоры. И красные и всякие вообще. Это главный овощ моей жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
lenok
*Удачливая*
*Удачливая*
lenok

Количество сообщений : 4314
Возраст : 44
Я - Герой! Я - Герой! : Учимся готовить 8 - Страница 38 C6dc903c948c
Откуда : CCCP
Дата регистрации : 2009-06-25
Репутация : 11
Очки Очки : 58689

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВт Июл 10 2018, 13:31

Su пишет:
Хорошо. попробую как-нибудь в ближайшее время и отпишусь... Учимся готовить 8 - Страница 38 786347
Там вообще-то рецепт есть с пропорциями в промышленных масштабах, но думаю, что и так, ориентируясь на свой вкус можно сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСр Авг 22 2018, 11:29

Морковные капкейки "Как в Starbucks"

Для приготовления 24 капкейков нам потребуется:

— морковь — 400 грамм;
— яйца – 3 штуки;
— растительное масло – 360 грамм;
— белый йогурт – 40 грамм;
— сахар – 400 грамм;
— изюм – 100 грамм;
— грецкие орехи – 100 грамм;
— мука – 400 грамм;
— разрыхлитель – 2 чайные ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— корица — 1 чайная ложка;
— имбирь – 1 чайная ложка.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Приготовление капкейков, как оказалось, процесс достаточно простой, хоть и затратный по времени. Кстати, на фотографии можно увидеть пачки с творожным сыром. Он необходим для приготовлении крема.
1. Натираем морковь на крупной терке. Я бы советовал бы вам брать молодую небольшую морковку, так как она более ароматная и нежная.
2. Отжимаем морковь от лишнего сока и добавляем яйца.
3. Добавляем растительное масло.
4. Добавляем йогурт.
5. Высыпаем сахар.
6. Все тщательно перемешиваем миксером.
7. Добавляем изюм, который предварительно порезали и измельченные орехи.
8. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешиваем сухие ингредиенты.
9. Добавляем смесь к нашей жидкой основе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто похоже на достаточно густую сметану.
10. Выкладываем тесто в формочки, оставляя полсантиметра от края бумажного стаканчика. Капкейки хорошо поднимаются и образуется красивая шапочка.
11. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре в 150 градусов. Возможно, вам потребуется меньше времени. Проверяйте готовность капкейков зубочисткой, которая должна оставаться чистой после протыкания.
12. Вынимаем капкейки и даем им остыть.
Готовые капкейки можно покрыть кремом на основе творожного сыра или любым другим на ваш вкус.
Готовые капкейки могут храниться до недели в холодильнике, так что можно готовить впрок. От себя бы добавил, что аналогичное тесто подойдет и для морковного торта, который состоит обычно из 4 -5 коржей, пропитанных точно таким же кремом.
Кроме того, наполнитель вы можете выбрать по собственному вкусу, а не ограничиваться лишь орехами и изюмом. Вы можете добавить абсолютно любые фрукты, главное, чтобы не было много сока, который может испортить тесто.

Источник с картинками
Вернуться к началу Перейти вниз
Zerina
*Шалунья*
*Шалунья*
Zerina

Количество сообщений : 14098
Возраст : 43
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Istanbul- да...
Дата регистрации : 2008-01-02
Репутация : 23
Очки Очки : 68954
10000 - это много! 10000 - это много! : Да-Да-Да!!!!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПт Авг 24 2018, 11:16

Осталось прикупить изюм и грецкие орехи и думаю попробовать приготовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСб Сен 22 2018, 12:54

Девы, вот досталось мне по случаю за недорого моцарелла..... оно кАнеШн вкусно, но у меня его пару кг..... а че б с ним вкусное сделать? из мясного есть у меня фарш и индейка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСб Сен 22 2018, 20:13

ну кроме классического салата капрезе и посыпания ею маса-пасты можно попробовать сделать запеканку, получится как творожная
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyСб Сен 22 2018, 23:51

шо тебе сказать, моцарелла сама по себе без вкуса, её можно в любые пироги, салаты пихать, внутрь тефтелей/котлет, да просто горячие бутерброды
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Сен 23 2018, 13:12

Kaliksa пишет:
ну кроме классического салата капрезе и посыпания ею маса-пасты можно попробовать сделать запеканку, получится как творожная
про карпечетотам и маса-пасту подробнее, из деревни я Учимся готовить 8 - Страница 38 786347
Запеканку нееее, творожную я из творога делаю, нафих моцареллу переводить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chudo
*обыкновенное Чудо*
*обыкновенное Чудо*
Chudo

Количество сообщений : 8070
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : Белек-Анталья-Турция
Дата регистрации : 2009-07-16
Репутация : 9
Очки Очки : 62271

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Сен 23 2018, 13:14

Oksana пишет:
шо тебе сказать, моцарелла сама по себе без вкуса, её можно в любые пироги, салаты пихать, внутрь тефтелей/котлет, да просто горячие бутерброды
че прапвда без вкуса? а мне вкусно Laughing , видать извращенка Rolling Eyes
В салат пихаю, аха, кубиками режу.
Бутерики хорошо, аха.
А в котлетах/тефтелях оно как творог станет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksana
*Мальва*
*Мальва*
Oksana

Количество сообщений : 13037
Откуда : Украина
Дата регистрации : 2008-01-30
Репутация : 12
Очки Очки : 68754
10000 - это много! 10000 - это много! : Ура!

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyВс Сен 23 2018, 19:04

как расплавленный сыр на пицце
без вкуса - это без ярко выраженного вкуса своего, т.е. можно пихать куда угодно, ничего не испортит
Вернуться к началу Перейти вниз
Kaliksa
*Mavi Boncuk*
*Mavi Boncuk*
Kaliksa

Количество сообщений : 8298
Возраст : 42
Я - Герой! Я - Герой! : Победитель фотоконкурса
Откуда : St Petersburg
Дата регистрации : 2008-01-07
Репутация : 18
Очки Очки : 66754

Учимся готовить 8 - Страница 38 _
СообщениеТема: Re: Учимся готовить 8   Учимся готовить 8 - Страница 38 EmptyПн Сен 24 2018, 09:50

капрезе это классический итальянский салат из моци. делается так:

помидоры крупными дольками, перекладываются кружками моцареллы, перекладываются листиками базилика, посыпается это солькой, поливается оливковым маслом и бальзамическим уксусом. очень просто, но очень вкусно. если нет бальзамического уксуса полей нар соусом (гранатовым).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Учимся готовить 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТУРЦИЯ и МЫ - Turkiye ve Biz :: Общий форум о Турции :: Турецкая кухня (и не только турецкая)-
Перейти: