|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| |
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Июн 03 2018, 14:37 | |
| Я назвала его « Средиземноморский салат» Сочетание оказалось настолько удачным, что решила выложить и запомнить - руккола - креветки ( у меня обжаренные с чесноком ) - помидор (но лучше Черри) - паста из твёрдых сортов пшеницы - чёрный молотый перец - оливковое масло - гранатовый соус |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58689
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Июн 06 2018, 17:10 | |
| А что, лобио, это действительно просто консервированная фасоль с кинзой? Ну, т.е. ничего готовить не надо? Осспидя, а название-то какое громкое придумали, я ж действительно думала, что там шедевр какой-то будет. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| |
| |
Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 44 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 65703
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Июн 06 2018, 23:23 | |
| Заливаясь слюной от последних страниц, пошла гуглить что такое меренга |
|
| |
Lale *Волшебница*
Количество сообщений : 9501 Возраст : 44 Откуда : Стамбул Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 13 Очки : 65703
| |
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Июл 08 2018, 19:26 | |
| Пишу сюда чтобы не потерять или о том какой вкусной бывает полезная еда паста с морепродуктами - паста из цельнозерновой муки - горсть на порцию отвариваем до состояния альденте Параллельно на сухой сковороде греем замороженный морепродукт (мидии , креветки, осьминоги , кальмары , коктейль и тд). Счастливые обладатели свежих море продуктов кладут их на сковороду смазанную растительным маслом ,тугим минут 5 пока не выпарится жидкость - помидор и чеснок , натертые на терке идут к морепродуктам , тушатся , дальше к ним прибавляется йогурт или кефир (почему нет , хоть ряженка), соль перец, свежая петрушка измельчённая, когда масса стала однородной добавляем на сковородку сваренную пасту, перемешиваем, томим минуты 3, кладем в тарелку, посыпаем тёртым твёрдым сыром , задумчиво кушаем , смакуя,в конце вылизываем тарелку |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69102 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Июл 08 2018, 20:41 | |
| Написано вкусно... Это ты сама уже пробовала делать или где-то в гостях такое ела и понравилось? Скажите, а что можно сделать из зелёных помидоров? Что-то можно, раз даже книга такая существует "Жареные зелёные помидоры"...)) Стала тут холодильник разбирать и обнаружила пару кг замороженных зелёных помидоров, нарезанных кусочками...Надо их куда-то употребить...Было ещё больше, но часть я использовала - добавляла при тушении мяса, вкусно, но идёт их туда немного, этак я целый год буду их есть. А холодильник нужно под свежую заморозку освобождать. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Июл 08 2018, 22:19 | |
| Это я раз в неделю балуюсь этим блюдом , так сказать воскресная паста с бокалом белого вина И сегодня поняла что не могу есть такую вкусноту в одиночку , поэтому записала и выложила рецепт В фильме «Жареные зеленые помидоры» ( один из моих любимейших ) они дарят это блюдо в кляре. Наташа а твои зеленые свежие? Не соленые ? |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58689
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Июл 08 2018, 22:27 | |
| - Su пишет:
- "Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Так-то много чего можно сделать из них, но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить. |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69102 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Июл 09 2018, 00:22 | |
| - Kaliksa пишет:
- Наташа а твои зеленые свежие? Не соленые ?
Да, свежие, с собственной дачи. Осенью собраны. Наступает такой момент, когда сезон созревания заканчивается, а помидоры зелёные ещё на ветках висят. Ждать, что они покраснеют, бесполезно, они гнить начинают...Поэтому собраны в зелёном виде. Думала, законсервирую, видела в интернете рецепт закуски из зелёных помидоров на зиму. Хотела сделать, но потом что-то времени не нашлось, пришлось их порезать, в пакеты и в холодильник. Потом, думаю, куда-нибудь употреблю...Ну вот, уже скоро новые помидоры созреют, а у меня ещё те лежат... |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69102 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Июл 09 2018, 00:25 | |
| - lenok пишет:
- Su пишет:
- "Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Так-то много чего можно сделать из них, но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить. Ну, наверно придётся с ними поэкспериментировать Мне почему-то кажется, что слишком кислое блюдо из них получится, кислоту они дают... |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58689
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Июл 09 2018, 22:24 | |
| - Su пишет:
- lenok пишет:
- Su пишет:
- "Жареные зелёные помидоры"...)) .
И это ооочень вкусно, да. Так-то много чего можно сделать из них, но у тебя же замороженные, а это уже совсем другое. Хотя, можно закусон сделать, ну хотя бы попробовать. Там лук, зелёный помидор, морковка, чуть красного томата и тушить. Ну, наверно придётся с ними поэкспериментировать Мне почему-то кажется, что слишком кислое блюдо из них получится, кислоту они дают... Ну вот в ту бурду, о которой я писала, добавляется не только соль но и сахар, поэтому не кисло. |
|
| |
Su *Особенная*
Количество сообщений : 15704 Я - Герой! : Откуда : Россия Дата регистрации : 2008-01-01 Репутация : 13 Очки : 69102 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Июл 09 2018, 22:37 | |
| Хорошо. попробую как-нибудь в ближайшее время и отпишусь... |
|
| |
Svetik *Донна Роза*
Количество сообщений : 3326 Я - Герой! : Откуда : У самого синего моря... Дата регистрации : 2008-04-28 Репутация : 5 Очки : 60998
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вт Июл 10 2018, 07:15 | |
| Я помню в первые годы жизни в Турции, проходя мимо освобождаемых после урожая теплиц, набирала зеленых маленьких помидорчиков, которые нехозяйственные турки просто выбрасывали. Я их мариновала с чесноком, заливала горячим маринадом. Как только они становились готовы, с хрустом съедала все, что наготовила. Люблю очень зеленые маринованные помидоры. И красные и всякие вообще. Это главный овощ моей жизни. |
|
| |
lenok *Удачливая*
Количество сообщений : 4314 Возраст : 44 Я - Герой! : Откуда : CCCP Дата регистрации : 2009-06-25 Репутация : 11 Очки : 58689
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вт Июл 10 2018, 13:31 | |
| - Su пишет:
- Хорошо. попробую как-нибудь в ближайшее время и отпишусь...
Там вообще-то рецепт есть с пропорциями в промышленных масштабах, но думаю, что и так, ориентируясь на свой вкус можно сделать. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Ср Авг 22 2018, 11:29 | |
| Морковные капкейки "Как в Starbucks"
Для приготовления 24 капкейков нам потребуется:
— морковь — 400 грамм; — яйца – 3 штуки; — растительное масло – 360 грамм; — белый йогурт – 40 грамм; — сахар – 400 грамм; — изюм – 100 грамм; — грецкие орехи – 100 грамм; — мука – 400 грамм; — разрыхлитель – 2 чайные ложки; — сода – 1 чайная ложка; — корица — 1 чайная ложка; — имбирь – 1 чайная ложка.
Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Приготовление капкейков, как оказалось, процесс достаточно простой, хоть и затратный по времени. Кстати, на фотографии можно увидеть пачки с творожным сыром. Он необходим для приготовлении крема. 1. Натираем морковь на крупной терке. Я бы советовал бы вам брать молодую небольшую морковку, так как она более ароматная и нежная. 2. Отжимаем морковь от лишнего сока и добавляем яйца. 3. Добавляем растительное масло. 4. Добавляем йогурт. 5. Высыпаем сахар. 6. Все тщательно перемешиваем миксером. 7. Добавляем изюм, который предварительно порезали и измельченные орехи. 8. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешиваем сухие ингредиенты. 9. Добавляем смесь к нашей жидкой основе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто похоже на достаточно густую сметану. 10. Выкладываем тесто в формочки, оставляя полсантиметра от края бумажного стаканчика. Капкейки хорошо поднимаются и образуется красивая шапочка. 11. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре в 150 градусов. Возможно, вам потребуется меньше времени. Проверяйте готовность капкейков зубочисткой, которая должна оставаться чистой после протыкания. 12. Вынимаем капкейки и даем им остыть. Готовые капкейки можно покрыть кремом на основе творожного сыра или любым другим на ваш вкус. Готовые капкейки могут храниться до недели в холодильнике, так что можно готовить впрок. От себя бы добавил, что аналогичное тесто подойдет и для морковного торта, который состоит обычно из 4 -5 коржей, пропитанных точно таким же кремом. Кроме того, наполнитель вы можете выбрать по собственному вкусу, а не ограничиваться лишь орехами и изюмом. Вы можете добавить абсолютно любые фрукты, главное, чтобы не было много сока, который может испортить тесто.
Источник с картинками |
|
| |
Zerina *Шалунья*
Количество сообщений : 14098 Возраст : 43 Я - Герой! : Откуда : Istanbul- да... Дата регистрации : 2008-01-02 Репутация : 23 Очки : 68954 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пт Авг 24 2018, 11:16 | |
| Осталось прикупить изюм и грецкие орехи и думаю попробовать приготовить |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Сен 22 2018, 12:54 | |
| Девы, вот досталось мне по случаю за недорого моцарелла..... оно кАнеШн вкусно, но у меня его пару кг..... а че б с ним вкусное сделать? из мясного есть у меня фарш и индейка. |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Сен 22 2018, 20:13 | |
| ну кроме классического салата капрезе и посыпания ею маса-пасты можно попробовать сделать запеканку, получится как творожная |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Сб Сен 22 2018, 23:51 | |
| шо тебе сказать, моцарелла сама по себе без вкуса, её можно в любые пироги, салаты пихать, внутрь тефтелей/котлет, да просто горячие бутерброды |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Сен 23 2018, 13:12 | |
| - Kaliksa пишет:
- ну кроме классического салата капрезе и посыпания ею маса-пасты можно попробовать сделать запеканку, получится как творожная
про карпечетотам и маса-пасту подробнее, из деревни я Запеканку нееее, творожную я из творога делаю, нафих моцареллу переводить. |
|
| |
Chudo *обыкновенное Чудо*
Количество сообщений : 8070 Я - Герой! : Откуда : Белек-Анталья-Турция Дата регистрации : 2009-07-16 Репутация : 9 Очки : 62271
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Сен 23 2018, 13:14 | |
| - Oksana пишет:
- шо тебе сказать, моцарелла сама по себе без вкуса, её можно в любые пироги, салаты пихать, внутрь тефтелей/котлет, да просто горячие бутерброды
че прапвда без вкуса? а мне вкусно , видать извращенка В салат пихаю, аха, кубиками режу. Бутерики хорошо, аха. А в котлетах/тефтелях оно как творог станет? |
|
| |
Oksana *Мальва*
Количество сообщений : 13037 Откуда : Украина Дата регистрации : 2008-01-30 Репутация : 12 Очки : 68754 10000 - это много! :
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Вс Сен 23 2018, 19:04 | |
| как расплавленный сыр на пицце без вкуса - это без ярко выраженного вкуса своего, т.е. можно пихать куда угодно, ничего не испортит |
|
| |
Kaliksa *Mavi Boncuk*
Количество сообщений : 8298 Возраст : 42 Я - Герой! : Откуда : St Petersburg Дата регистрации : 2008-01-07 Репутация : 18 Очки : 66754
| Тема: Re: Учимся готовить 8 Пн Сен 24 2018, 09:50 | |
| капрезе это классический итальянский салат из моци. делается так:
помидоры крупными дольками, перекладываются кружками моцареллы, перекладываются листиками базилика, посыпается это солькой, поливается оливковым маслом и бальзамическим уксусом. очень просто, но очень вкусно. если нет бальзамического уксуса полей нар соусом (гранатовым). |
|
| |
|